cover-of-book

Слюдикова Евгения Викторовна

ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

A5
316 стр
мягкая обложка


Что, если однажды вы, обычный городской житель, вдруг обнаружите себя в диком амазонском лесу рядом с разбитым самолетом?

Именно это и происходит с героиней книги. Успешная владелица туристического агентства, сопровождавшая богатых русских туристов в путешествии по Латинской Америке, оказывается в полном одиночестве в некоей неизвестной точке на карте Колумбии.

Что дальше? Как выжить? Куда идти? Но наша героиня, вместо активных действий, предается «размышлениям о жизни» и о своей «никому ненужной» безответной любви.

Тут-то рядом с ней и приземлился, жужжа крыльями, словно колибри, старый морщинистый ангел... Общение с посланником небес приводит ее к пониманию, что главное в жизни совсем не то, что с нами случается, а то, как мы в дальнейшем сможем распорядиться случившимся.

Неожиданное путешествие по колумбийской Амазонии, которое предстоит пережить героине, – это не просто приключенческий роман или этнографические записки – об индейцах, наркотрафике, повстанцах и их заложниках. В пути она столкнется с природными красотами, мифическими персонажами и реально существующими людьми, а также с человеческой алчностью, самомнением и бессмысленной жестокостью. Эта книга – о хрупком балансе между гармонией созидания и абсурдом разрушения. О том, что каждый из нас пишет для Вселенной свою собственную историю. «Не стоит форсировать будущее, нужно просто идти к нему». Эта книга не столько о борьбе за жизнь, она о выборе пути и трудностях принятия решений.