cover-of-book

Сизинцев Анатолий Иванович

Исход из тьмы

А5
174 стр
Мягкая обложка


Сизан (Сизинцев Анатолий Иванович), род. в 1938 году в Подмосковье — системный аналитик, доктор технических наук, членкорреспондент АТН РФ.

В предлагаемой книге «Исход из тьмы» автор делится собственным опытом постижения христианской истины. Современная наука и современная философия всё ещё спорят о бесконечности или
конечности Вселенной в пространстве, а так же о том, охватывается ли Вселенной всё мироздание, исчерпываются ли его формами все формы бытия. Наивные тезисы материализма, выработанные на минувших стадиях науки, могут ещё находиться в обращении лишь путём больших натяжек, а главное — благодаря вмешательству сил, имеющих отношение не столько к философии, сколько к политическим системам. Между тем и многие тезисы классических религий не выдерживают критики современной науки в такой же мере. Новое же познание, метафизическое, не покрывая области научных знаний, по существу, не противоречит науке ни в чём, а в некоторых вопросах предвосхищает её выводы.

В последние годы, в условиях широкой идейной свободы, зашевелились различные религиозные течения, вырастающие из
массовой тоски по тёмному избавителю от уз Добра, некоему Прометею, вечному мятежнику, борцу за истинную свободу всех и вся.

Вывод, вытекающий из содержания книги, заключает в себе путь к устранению религиозных разногласий, которые основаны
либо на несовпадении объектов религиозного познания в различных рядах опыта, либо просто на недоразумении.

Книга адресована широкому кругу читателей, специалистов в области религиоведения, а также всему христианскому миру.