cover-of-book

Игорь Григорьевич Железнов

Тайны гравитации

А5
152 стр
Твёрдая обложка


Конечной целью данной работы является доказательство возможностей создания локальной невесомости между двумя массивными материальными телами. При проведении этих исследований используются потоковые уравнения, которые ранее получены автором и которые определяют природу гравитационных и других видов взаимодействий материальных тел на основе известных законов механики. Относительно структуры материальных образований предполагалось, что они представляют собой сотовые структуры вещества, а эфир обладает свойствами разреженного газа, в котором может образовываться и длительное время существовать только один единственный вихрь. Этот вихрь аутентичен одной составляющей фотона, имеет инерционную массу, вполне конкретные геометрические размеры и является той самой элементарной частицей (частица Планка), из которой состоят все материальные образования. В эфире волны малого давления (звуковые волны), а также потоки его частиц распространяются со скоростью света.

В результате многолетних поисков выяснилось, что явление гравитации возникает вследствие различной реакции протонов и электронов, входящих в состав диполей взаимодействующих объектов, на суммарные потоки эфира, электромагнитных и звуковых волн, которые создают все материальные тела Вселенной в данное время в данной области мирового пространства. В приложении приведен алгоритм прямого расчета сил гравитации между диполями двух материальных объектов.

Кроме того, установлено, что электрических, магнитных и гравитационных зарядов не существует, а все известные силы взаимодействия материальных тел, включая ядерные силы, являются результатом коллективного взаимодействия частиц Планка, расположенных в поверхностных слоях протонов и электронов. На основании этих результатов сделан вывод о том, что все взаимодействия имеют одну и ту же природу своего возникновения – механическую.