cover-of-book

Петроченко Владимир Павлович

Парадоксальные методы анализа и изучения иностранных языков

А5
68 стр
Мягкая обложка


В книге представлен новый метод анализа и изучения иностранных языков, названный парадоксальным. Который может быть отнесен к методам внешней лингвистики.
В отличие от классических методов внешней лингвистики, изучающих иностранные языки автономно и изолированного от родного языка человека. Парадоксальный метод предлагает изучение иностранных языков в соединении с родным языком человека. Метод рассматривает иностранный язык и родной язык человека — как единую систему — ментальную, информационную. Предлагает варианты выражения этой системы в лингвистической математической форме — алгебраической и геометрической. На базовом уровне — в виде линейных уравнений и векторных диаграмм в системе координат. И на более высоких математических уровнях — в виде квадратных и кубических уравнений и в виде парабол, синусоид, эллипсов и т.д.
Метод предлагает варианты раскрытия и развития языковой системы — как математически, так и лингвистически.

Представляет производные — переходные и связующие элементы между иностранным языком и родным языком изучающего, а так же и их возможные матричные системы. Что позволяет делать процесс изучения иностранных языков более полным и более эффективным.

В книге так же приведен сравнительный анализ ортодоксальных лингвистических методов изучения иностранных языков и парадоксального метода. Показаны их основные отличия.

В начале книги представлена попытка раскрытия природы парадокса. Показана структура парадокса — которая и положена в основу разработанного метода.
Книга предназначена как для специалистов, так и для всех изучающих иностранные языки.