Взаимодействие с автором при издании книги

При издании книги в нашем издательстве мы придерживаемся следующего алгоритма взаимодействия с автором:

  1. Издательство получает от Автора ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ текст и другие материалы, из которых будет создаваться макет.
  2. Материалы должны быть переданы в упорядоченном виде, а именно – ОДИН файл в формате Word. Если исходные материалы неупорядочены, состоят из множества файлов, которые надо систематизировать – то такая работа оплачивается дополнительно.
  3. Если договором предусмотрен литературный редактор, то текст книги распечатывается на бумаге и передается литредактору, который вносит правку на бумаге. Затем листы с замечаниями сканируются в PDF-файл и посылаются Автору для утверждения замечаний. Только те замечания, которые утвердил Автор, будут исправлены.
  4. Начинается верстка. Издательство делает первые 10 страниц, для утверждения шрифтов и других элементов оформления. Первые 10 страниц посылаются Автору.
    Автор утверждает первые 10 страниц или высказывает замечания.
  5. После утверждения Автором первых 10 страниц создается весь макет.
  6. Макет присылается автору для утверждения или замечаний.
  7. После того, как макет утвержден Автором и, если договором предусмотрен корректор, то макет распечатывается и передается на бумаге корректору. Затем листы с замечаниями сканируются в PDF-файл и посылаются Автору для утверждения замечаний. Только те замечания, которые утвердил Автор, будут исправлены.
  8. После внесения правок в макет, исправленный макет в формате PDF снова пересылается автору для окончательного утверждения.
    После окончательного утверждения макета Автором, макет сдаётся в печать.

Таким образом, Автор утверждает каждый шаг. И никакие исправления не попадут в книгу без утверждения Автором.



Прочитайте предыдущую статью:

Перейти в начало блога