cover-of-book

Владимир Шумилов

МГИМО – и далее…

60x90/16
Твердая обложка
Цветные вкладки
272 стр


Перед вами вторая часть беллетризованной автобиографии известного юриста-международника, представляющая собой самостоятельное повествование. Первая часть под названием «Трудно только первые двадцать лет», охватившая период детства, школьных лет и армейского периода, вышла в 2016 году. На основе обобщения дневников, писем и воспоминаний автор раскрывает перипетии студенческой жизни в знаменитом вузе – в МГИМО, в который он поступил в 1975 году. Внутренний уклад и взаимоотношения молодежной элиты страны оказались не совсем такими, как представлялось издалека. Перед читателем проходит ряд портретов бывших студентов, картины учебы, общежитского быта, поездок и встреч, размышлений и споров на острые темы общественной жизни. Меняются герои, меняется мировоззрение, подспудно меняется страна, несмотря на внешний «застой». Получился симбиоз художественной литературы и личного архива, что придает произведению определенное своеобразие.

Книга рассчитана прежде всего на родных и близких автора; тех, кто окружал его в стенах института и в последующем, но, думается, привлечет внимание и сегодняшних МГИМОвцев, любителей автобиографической беллетристики, всех философски мыслящих и интеллектуально подготовленных людей.

Первоначальные тексты собрания дневниковых записей, документов и материалов были отпечатаны самим автором на пишущей машинке и переплетены в самодельные книжки. Настоящее издание – это обобщенная версия тех книжек, передающая дух и фактуру времени и обстоятельств, но в то же время в некоем новом авторском прочтении прошлого.

Издано в авторской редакции.

Вы можете скачать эту книгу бесплатно.