cover-of-book

Андрей Смоленский

Девять лиц эгрегора

60x90/16
Мягкая обложка
220 стр.


Знаете вы, что такое Эгрегор? Это мистический страж, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями людей, их эмоциями. Согласно учению древних мистиков, Эгрегор имеет собственное бытие.

Эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи, способные помочь или принести вред. Есть эгрегор и у человеческих фантазий – сильных, устойчивых, постоянных в своей возвышенной инобытийности.

Чем сильнее фантазия – тем сильнее эгрегор, потусторонний страж, земная проекция мысли, меняющей жизнь. Девятиликий эгрегор Феликса, героя повести Андрея Смоленского, на проверку имеет множество лиц. Все дело в фантазии главного героя, не способного ужиться в рамках мирской банальности, бурлящей за окном офиса. Ментальный страж Феликса, оживший в потоке мыслей и чувств, – это гибкий мистик, озадаченный вопросами философии, жонглирующий, как мячиком, таким понятием, как Первоисточник всего сущего; он же командир македонской фаланги, бесстрашно ведущий в бой закованных в латы воинов, и мудрый царедворец, и герой-любовник, наконец.

Ирине Александровне Сергеевой, учительнице русского языка и литературы школы № 437 г. Москвы, посвящается.