В каком виде лучше передавать материалы для издания книги

Вы можете передать материалы для издания в том виде, в котором Вам будет удобно. Однако при этом может возникнуть дополнительная работа либо по сбору материалов с различных сайтов, либо по упорядочиванию фрагментов текста и иллюстраций из разных файлов для того, чтобы мы, как исполнители, однозначно понимали, как всё должно быть расположено в будущей книге. Если перед началом работ нет четкого понимания того, как должна выглядеть будущая книга — процесс издания книги может затянуться. Более того могут возникнуть многочисленные ненужные переделки макета будущей книги. Чтобы сэкономить время и деньги, Вам лучше придерживаться следующих простых правил.

  1. Передать для издания ТОЛЬКО ОДИН текстовый файл. Или несколько файлов, но с четким пояснением – как всё надо располагать в книге.
  2. Текст должен быть набран в редакторе Word, LibreOffice или OpenOffice.
  3. Все рисунки/иллюстрации/фотографии должны быть вставлены в то место в тексте, где они должны будут находиться в книге.
  4. Все рисунки/иллюстрации/фотографии должны быть также предоставлены отдельно в виде файлов графических форматов: TIFF, JPEG, PNG и т.п.
  5. Если есть схемы, сделанные в программах Adobe Illustrator, CorelDRAW, Microsoft Visio, приложите их также в виде отдельных файлов.
  6. Разрешение графических файлов для качественной печати должно быть не менее 300 dpi – 300 точек на дюйм. Если Вы не знаете, что это такое или Вы не можете обеспечить такое разрешение, надо стремиться к тому, чтобы размеры графических файлов были не менее 500 килобайт, а лучше от 1 мегабайта и более. Если нет качественных рисунков – присылайте те, которые есть, мы над ними поработаем.

По нашему опыту, если заказчик не придерживается этих простых правил, то выяснение четкого порядка следования материалов может занимать от 1 недели до 1 месяца.



Прочитайте следующую статью:

Перейти в начало блога