Переиздание книги

Даже если первоначальное издание произведения было вполне удачным, время не стоит на месте — рано или поздно становится необходимым переиздание книги. В рамках такого процесса могут потребоваться как незначительные изменения, так и существенные доработки. Каким может быть переиздание книги

По сути, процесс переиздания бывает двух типов: выпуск книги с нуля, если не сохранились макеты книги обложки. Или же редактирование уже имеющегося материала. Если у вас в наличии есть макет выпущенной ранее книги, наши задачи сводятся к следующему:

  • Внесение в текст книги исправлений или дополнений.
  • Создание или обновление обложки.
  • Создание или редактирование иллюстраций при их наличии.
  • Изменение содержания книги в случае, если внесенные правки его коснулись.
  • Печать готового тиража со всеми новшествами.

При отсутствии шаблона нам придется делать всю работу с чистого листа, что фактически приравнивается к первичному изданию. Кроме того, бывают ситуации, когда макет требует значительной переработки, полной редактуры и нового оформления.

Зачем может понадобиться переиздать книгу?

Случается, что вопрос актуальности или соответствия современным реалиям вынуждает писателя сделать переиздание книги. Бывает, что стиль оформления устаревает и уже не отражает в полной мере содержания произведения. А иногда просто хочется открыть читателю новые грани своей работы.

Почему стоит выбрать издательство «Триумф»

Если уж автор решает переиздать книгу, он хочет увидеть результат, по всем параметрам превосходящий предыдущий. Поэтому выбирать для данной цели можно только проверенное издательство с отточенными навыками и технологиями. Мы гарантируем, что доведем вашу книгу до идеала, который не был достигнут при первом издании.

Пожалуйста, прочитайте раздел «Почему мы», посмотрите отзывы о нашей работе. Посмотрите информацию о наших книгах.
 

moja-rozkovageneral-borodinsuperkondensatoryazbuka-chuvstv

 

 

 

Изменятся ли при переиздании коды ББК, УДК и ISBN?

Присваиваемые книге коды являются обязательными идентификационными элементами любого выходящего издания. В их числе:

  • ББК — код Библиотечной классификации;
  • УДК — код Универсальной десятичной классификации;
  • ISBN — индивидуальный код каждого издания;
  • штрих-код — изображение, содержащее номер ISBN и считываемое электронными устройствами.

При переиздании коды ББК и УДК сохраняются, так как они зависят от тематики книги. Изменение возможно, если вы хотели бы расширить количество библиотечных разделов, к которым можно отнести издание. К примеру, научные издания часто находятся на стыке нескольких направлений (физики и астрономии, химии и электротехники и т.п.).

Код ISBN стоит менять лишь при внесении изменений в содержание произведения — это позволит обособить новое издание от старых в магазинах. Если в этом нет необходимости, код останется прежним. То же самое касается штрих-кода, так как он зависит от ISBN.

Переиздание книги в электронном формате

Наряду с бумажным переизданием мы можем помочь вам выпустить виртуальную книгу. Это способ значительно расширит аудиторию, так как произведение станет доступным для бесплатного прочтения. Распространение книги через платформы Google Play и Google Books позволит вам обрести поклонников по всему миру.

Распространение тиража через авторский сайт

Для наших авторов мы создаем интернет-сайт, где они могут самостоятельно продолжить распространение после переиздания книги. Ниже вы можете ознакомиться с примером уже функционирующего сайта для писателей: www.eduxxi.ru.

 

 



Прочитайте предыдущую статью:

Перейти в начало блога